ratsg.ru/

ratsg.ru - строим вместе » Строительство котеджей » Качество самих окон и их установки зависит только ...

Качество самих окон и их установки зависит только ...

Просмотров: 846 Комментариев: 0 Раздел: Строительство котеджей Дата публикации: 31-01-2012, 07:22

Качество самих пластиковых окон и их установки зависит только от профессионализма работников выбранной вами компании.

 

   Поэтому, если компания известная и предоставляет полный объем услуг по изготовлению, доставке и монтажу ПВХ окон - то особых проблем, как правило, с качеством установки окон не возникает.

 

Надежность компании-производителя пластиковых окон можно примерно оценить по следующим критериям:

Имеет собственное специализированное производство.

Работает на рынке не менее 5 лет

Имеет полный пакет сертификатов на продукция

Имеет лицензию на право выполнения работ по установке ПВХ окон

Имеет много положительных отзывов и рекомендаций клиентов

Скажу сразу - процесс изготовления качественных пластиковых окон не может быть произведен в короткие сроки. Реальный срок для изготовления окна при нормальном производственном цикле - до трех недель. Слишком маленький срок изготовления ПВХ окон должен вас насторожить. Или компания имеет маленький пакет заказов, или не совсем соблюдается технология изготовления.

 

Когда готовый оконный блок доставят к вам для установки, обязательно проведите хотя бы минимальный входной контроль. Обратите внимание на его внешний вид, а именно:

Пластиковые окна должны быть упакованы и защищены от внешних повреждений (царапин, сколов, грязи и пр.) при транспортировании.

Оконный ПВХ-профиль не должен иметь царапин и сколов.

Стекла стеклопакетов не должны иметь трещин, выбоин и "пузырей".

На ПВХ-профиль должна быть нанесена специальная маркировка, если он действительно изготовлен известным производителем.

Уплотнение (резиновая прокладка) в пластиковом окне должно располагаться по всему контуру стеклопакета и притвора створок. Его стык должен находится в части пластикового окна.

У уплотняющих прокладок стеклопакетов не должно быть выступов, которые могли бы вызвать сосредоточенные нагрузки на стекла.

Наличие в ПВХ окне всего комплекта фурнитуры (петель, механизмов для поворотного и откидного открывания, запирающих устройств). А также должны быть установлены заглушки.

Наличие в фурнитуре опций: зимняя вентиляция и блокиратор створки от опрокидывания.

Наличие на фурнитуре товарного знака изготовителя.

Маркировка на ПВХ-профиле должна полностью соответствовать характеристикам, указанным в сертификате и протоколах испытаний.

Сварные соединения в углах не должны иметь трещин, сварных наплавов и незаваренных мест.

Армирующая вставка ПВХ-профиля должна быть толщиной не менее 1,5 мм и изготовлена из оцинкованной стали.

Допустимые отклонения горизонтальных и вертикальных размеров пластикового окна должна быть не более 3 мм.

Это минимальный объем вашего входного контроля качества привезенного вам ПВХ окна. В принципе, пока вы не начнете эксплуатировать, оценить полностью качество пластикового окна весьма сложно.

 

Поэтому на первый план здесь выступают гарантийные обязательства, записанные в договоре. Конечно, они должны быть реалистичными. Следует также учесть, что гарантию на свою продукцию дают также производители профиля, стеклопакетов и фурнитуры.

Несколько советов по выбору пластиковых окон. Выбор стеклопакета

Итак, вы выбрали компанию-производитель пластиковых окон и ПВХ-профиль для изготовления ваших окон. Следующим важным этапом является выбор стеклопакета.

Стеклопакет, пожалуй, самая важная часть пластикового окна.

 

Он занимает около 80% площади всего окна. Через него в дом проникает основной поток уличного шума и пыли, уходит из дома, к сожалению, большая часть драгоценного тепла. Окно с неподходящим стеклопакетом не может обеспечить тишину и комфорт в вашем доме. Стеклопакет пластикового окна состоит из двух или нескольких листов стекла, которые по кромкам соединены между собой герметично. Кромка стеклопакета герметизируется с помощью специальных герметиков.

 

В стеклопакетах ПВХ окон должны применяться полированные стекла марки не ниже М1. Если вам предложат стекла марок М2, М3, М4 - откажитесь от такого пластикового окна. В компании-производителе окон вам должны предоставить документы о подтверждении марки стекла, которое будет использоваться для стеклопакетов вашего окна.

 

Несмотря на важнейшую роль стеклопакета в качественном функционировании ПВХ окна, экономия на стеклопакетах, тем не менее, не редкость среди мелких "кустарных" производств.

 

В соответствии с требованиями нормативных документов, в основном, применяются стеклопакеты двухкамерные или однокамерные с энергосберегающим стеклом. По своим потребительским свойствам они не очень отличаются друг от друга. Если у вас за окном достаточно шумно, рекомендую установить минимум двухкамерный стеклопакет. (возможно установка шумоизоляционного стеклопакета с разной толщиной стеклол.)

 

Одним из основных параметров пластикового окна является толщина стеклопакета, которая должна быть не менее 32 мм. Это если окно выходит на улицу и в квартире нет кондиционера. Если же есть кондиционер или окно выходит на застекленный балкон или лоджию - нет смысла переплачивать за широкую раму. Требуемый комфорт будет обеспечен стеклопакетом, имеющим толщину 24 мм (Европейский стандарт).

 

Стекла должны находиться друг от друга на расстоянии 9-17 мм. Если меньше - снизятся теплоизоляционные свойства окна, т. к. толщина воздушной прослойки уменьшится и теплопередача пойдет фактически от стекла к стеклу. Увеличение расстояния между стеклами не приведет к существенному улучшению теплоизоляции, а вот громоздкость пакета обеспечит. Сама толщина стекла особой роли, особенно в звукоизоляции, не играет.

 

Выпускаются стеклопакеты, имеющие от двух до шести камер. Стеклопакеты с количеством большим количесвом камер редки, весьма тяжелы и применяются в районах со средней зимней температурой - 30-40 град С. Для центральных регионов РФ вполне достаточно 2 камер или 1 камеры с энергосберегающим стеклом.

Несколько советов по выбору пластиковых окон. Установка пвх окна.

Наконец мы подошли к последнему этапу замены окон в вашей квартире - к установке пластиковых окон.

 

На предыдущих этапах вы постарались выбрать качественные профиль, стеклопакет и фурнитуру. Теперь качественное функционирование пластикового окна будет зависеть только от добросовестности и профессионализма специалистов по монтажу. Надеюсь, что вы также выбрали достойную компанию, обеспечивающую качество на всех этапах изготовления и монтажа ПВХ окон.

 

Даже такие простые вещи, как внешний вид специалистов по установке пластиковых окон, наличие у них качественных инструмента и приспособлений, может сказать о многом. Советую присутствовать при этой работе и наблюдать. А чтобы вам был более понятен сам процесс установки ПВХ окна - коротко коснемся самой технологии его монтажа.

Подготовка рамы к установке в проем. С рамы демонтируются створки и извлекается стеклопакет.

Рама, у которой присоединительный профиль прищелкнут снизу, вставляется в проем и фиксируется технологическими клиньями. Рама выравнивается по бокам и в горизонтальной плоскости.

Производится разметка рамы под крепеж. В качестве крепежа могут использоваться специальные анкера с дюбелями или шурупами. Также могут использоваться монтажные устройства с плавающими опорами. Категорически запрещается производить крепление пластикового окна с помощью гвоздей, всевозможных клеев и герметиков, а также пенистых утеплителей.

Рама вынимается из проема, в ней выполняются по разметке отверстия под крепеж.

Рама вставляется в проем и производится ее тщательное выравнивание с помощью отвеса. Отклонение сторон коробок в вертикальной и горизонтальной плоскостях - не более 1,5 мм на 1 м.

После этого рама крепится в проеме посредством клиньев и жестко фиксируется при помощи крепежа. Не допускается даже малейший люфт в любом направлении.. Очень важный момент - это точное выравнивание рамы. Иначе могут возникнуть заедание при открывании и закрывании створок ПВХ окна, что приведет в итоге к преждевременному износу фурнитуры и уплотнений и выходу из строя самого пластикового окна.

Герметизация - заполнение монтажной пеной зазора между рамой и стенкой. Здесь есть свои нюансы, впоследствии влияющие на качество выполнения работы в целом. Казалось бы технически несложная процедура, но она, однако, требует строгого соблюдения требований технологии. Также необходимо применение монтажных материалов высокого качества. В противном случае утеплитель при воздействии атмосферных осадков и лучей солнца очень скоро рассыплется. В образовавшиеся щели между стеной и ПВХ окном будут проникать воздух, пыль и шум.

Герметизация швов пластикового окна

Внутренняя герметизация. Выполняется путем установки так называемой пароизоляции, препятствующей поступлению влаги из помещения в стену. Для этого используют специальные самоклеющиеся пленки. Также возможна пароизоляция с помощью мастики или силикона.

Наружная герметизация. Выполняется путем оклеивания снаружи нижней части рамы пластикового окна уплотнительной лентой. Боковые и верхний зазоры заполняются уплотнительным шнуром и герметизируются силиконом.

Установка подоконника. Подоконник устанавливается по уровню и фиксируется с помощью монтажной пены. На подоконник, в месте его контакта с рамой ПВХ окна, наносится силиконовый герметик. Затем подоконник устанавливается снизу рамы и раскрепляется клиньями снизу. Крепление отлива к присоединительному профилю производится шурупами через силиконовый герметик.

В конце хочу отметить, что возможное ухудшение микроклимата в помещении после установки пластиковых окон не обязательно связано с дефектами монтажа. Повышенная влажность и отпотевание окон, чаще всего, обусловлены неэффективной или неисправной вентиляцией самого помещения.

Несколько советов по выбору пластиковых окон. Эксплуатация пвх окон.

Перед этим вы выбрали компанию-производителя пластиковых окон, выбрали ПВХ-профиль, стеклопакет и фурнитуру. Окна изготовили, специалисты компании доставили их к вам на квартиру и произвели установку окон.

 

Все-таки иногда бывает, что вначале установленное ПВХ окно ведет себя безупречно, а потом появляются какие-то проблемы. При возникновении каких-либо претензий к качеству монтажа компания в соответствии с договором обязана прислать своего специалиста для выяснения причин возникновения претензий. Также не реже одного раза в год должен производиться профилактический осмотр пластиковых окон, при котором проверяется состояние фурнитуры, ее регулировка и смазка.

 

Остальные вопросы по уходу за ПВХ окнами ложатся на ваши плечи. Как ухаживать за окнами вопрос не очень сложный. Однако несколько советов по уходу за пластиковыми окнами я позволю себе вам дать.

Уход за наружной поверхностью ПВХ окна.
При мытье пластмассовой поверхности пластикового окна нельзя использовать чистящие пасты и эмульсии, содержащие абразивные частицы. Также не допускается использовать растворители, например, ацетон или бензин, которые испортят поверхность пластика. Для мытья ПВХ окон можно использовать широко распространенные моющие средства типа "Fairy" или обычный мыльный раствор.

Уход за фурнитурой пластикового окна

Периодическая регулировка и смазка всех подвижные элементы обычным машинным маслом.

Необходимо следить, чтобы на элементы фурнитуры не попадали посторонние предметы, например, краска.

Нельзя вставлять посторонние предметы между рамой и створкой.

Недопустимо оставлять ПВХ окно в ветреную погоду в открытом положении.

Нельзя нагружать створку какой-либо дополнительной нагрузкой.

Недопустимо соударение створки и откоса.

Не допускается использование агрессивных чистящих и моющих средств.

Регулировка фурнитуры должна производиться только специалистами.

Уход за уплотнителем пластикового окна.

Не допускается соприкосновение с концентрированными чистящими средствами и масляными жидкостями.

Очистку уплотнителя лучше всего производить теплой мыльной водой.

После промывки необходимо протереть уплотнение насухо.

Очистку уплотнителя не допускается производить органическими и химическими растворителями.

Уход за водоотводом ПВХ окна.
Водоотводящие каналы в пластиковом окне предназначены для вывода наружу влаги, которая скапливается внутри него. Они находятся в нижней части рамы. Необходимо постоянно следить за их состоянием и периодически очищать от грязи.

 

Обновления какой категории более актуально для Вас ? [?]

Дизайн интерьера
Загородное строительство
Новости
Отделка
Ремонт квартир
Совету по ремонту
Строительство коттеджей
Чтение RSS

Полезно знать: