ratsg.ru/

ratsg.ru - строим вместе » Строительство котеджей »   при выверке блок перемещают с помощью ...

  при выверке блок перемещают с помощью ...

Просмотров: 390 Комментариев: 0 Раздел: Строительство котеджей Дата публикации: 30-04-2012, 07:20

 

При выверке блок перемещают с помощью монтажного лома, применяя рабочие приемы: «лапой от себя», «острым концом от себя», «лапой в сторону» и «лапой на себя».
 

Прием «лапой от себя» заключается в том, что монтажник заводит сплющенный конец лома под нижнюю плоскость блока и отжимает лом от себя в сторону блока. При этом блок поднимается и, соскальзывая с лапы, продвигается вперед.

 

Прием «острым концом от себя» выполняется так же, как прием «лапой от себя», с той лишь разницей, что под блок заводится острый конец лома. Этот прием используется монтажниками при значительной толщине шва.

Прием «лапой в сторону» состоит в том, что монтажник заводит лом под углом к плоскости блока и, нажимая на лом снизу, поворачивает его на пятке «лапы» в сторону. В результате блок поднимается и смещается.

Для перемещения тяжелых или длинномерных блоков прием «лапой в сторону» совмещают с приемами «лапой от себя» или «острым концом от себя». В этом случае один монтажник перемещает передний конец блока по ходу движения приемом «лапой в сторону», в то время, как другой монтажник подталкивает блок сзади, применяя один из приемов, более удобный в данном случае.

Прием «лапой на себя» применяют при рихтовке блоков второго и последующих ярусов. При этом оттянутый конец лапы заводят под блок, и монтажник, нажимая на лом вниз, поднимает блок. При дальнейшем подъеме «лапа» соскальзывает с грани нижнего блока, а верхний блок опускается вниз, продвинувшись в сторону монтажника.

Положение высоких простеночных блоков в вертикальной плоскости выправляют монтажным ломом с последующей забивкой клина под блок со стороны боковой грани. Вертикальность положения граней высоких блоков проверяют при помощи рейки-отвеса, а блоков с широкой базой, имеющих небольшую высоту, — отвесом с руки.

По окончании выверки и рихтовки блоков монтажник подштопкой уплотняет раствор в горизонтальном шве. При отсутствии отклонений блоков от проектного положения он по разрешению звеньевого освобождает стропы.

 

 

Обновления какой категории более актуально для Вас ? [?]

Дизайн интерьера
Загородное строительство
Новости
Отделка
Ремонт квартир
Совету по ремонту
Строительство коттеджей
Чтение RSS