ratsg.ru/

ratsg.ru - строим вместе » Строительство котеджей » На сегодняшний день стекло является материалом ...

На сегодняшний день стекло является материалом ...

Просмотров: 434 Комментариев: 0 Раздел: Строительство котеджей Дата публикации: 26-04-2012, 18:24

На сегодняшний день венецианское стекло является самым распространённым материалом для производства мозаики. Прочность и независимость от климатических условий делают такую мозаику популярной, ею можно отделывать и фасады зданий, и используя влагостойкость этого материала, любые поверхности обтекаемые водой: бани, сауны, и особенно бассейны. Большое пространство бассейна позволяет в его чаше выполнять уникальные работы из мозаики.

Во время изготовления стеклянной мозаики используют различные красители, и цветовая гамма её разнообразна и ярка. Мозаика состоит из наборных элементов (чипсов), в основном квадратной формы. Чем они мельче, тем точнее и выразительней получается рисунок.

Ещё одним видом стеклянной мозаики является смальтовая мозаика. Мозаика из смальты не такая прозрачная, но имеет около 10000 вариантов разных оттенков, что позволяет даже при выполнении мозаики из квадратиков одного цвета, на большой поверхности, не выглядеть уныло. Смальтовая мозаика удароустойчивая, не боится морозов, хорошо чистится и моется, не вступая в химические реакции с моющими средствами. Смальту легко отличить от других видов мозаики. Она не имеет белых вкраплений, ни в одном из цветовых вариантов. Мозаику из смальты применяют для облицовки стен коридора, кухни, для оформления крыльца, и поверхностей рядом с бассейном.

 

Обновления какой категории более актуально для Вас ? [?]

Дизайн интерьера
Загородное строительство
Новости
Отделка
Ремонт квартир
Совету по ремонту
Строительство коттеджей
Чтение RSS

Полезно знать: