ratsg.ru/

ratsg.ru - строим вместе » Материалы за Октябрь 2012 года

Дома для погорельцев и в ходе пожаров сданы в ...

Просмотров: 789 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Последние дома для погорельцев и пострадавших в ходе природных пожаров сданы в эксплуатацию, сообщил глава Минрегиона Виктор Басаргин на заседании президиума правительства РФ в среду. "Вчера в Волгограде наша совместная комиссия приняла последние 106 домов для тех, кто потерял жилье во время природных осенних пожаров. Это были последние дома, а накануне, в воскресенье, были сданы дома в Алтайском крае. В целом в Алтайском крае восстановлено 222 дома, а в Волгоградской области
 
Белорусская атомная электростанция будет строиться по технологии укрупненных блоков, которая позволит сократить сроки возведения станции. Выбранная технология немного дороже, так как требует первоначальных затрат, но выигрыш во времени, по расчетам специалистов, позволяет компенсировать этот недостаток. “Специалисты пока не делали такие технико-экономические расчеты для белорусской АЭС, – отметил директор департамента по ядерной энергетике Минэнерго Николай Груша. – Но предварительно считается, что это позволит в конечном итоге получить преимущество
 

как вам известно, натуральный камень – ...

Просмотров: 902 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Как Вам известно, натуральный камень – очень популярный материал при строительных и отделочных работах. Издревле природный камень использовали, чтобы построить роскошный дворец или храм, изготовить статую или скульптуру, пол или подоконник. Сегодня натуральный камень не используют в качестве основного строительного материала, сегодня натуральный камень используют преимущественно в качестве декоративного или отделочного материала. Именно из натурального камня сегодня производят различные декоративные ступени, полы, подоконники
 

Плоды победы над рабством

Просмотров: 510 Комментариев: 1 Раздел: Новости
Плоды победы над рабством, добытой всем народом, всегда пожинались крупным бизнесом: именно он постепенно подчинил себе обе главные политические партии, республиканскую и демократическую, а также законодательные, судебные, исполнительные органы власти. Как это часто бывает в истории, на смену демократической революции пришел консервативный термидор.
 

Самодержавное государство

Просмотров: 643 Комментариев: 0 Раздел: Новости
На формирование их известное воздействие оказывало и самодержавное государство, которое скорее выступало здесь фактором, замедлявшим социально-экономический прогресс и предопределившим особенно нерациональную растрату производительных сил и материальных средств. Однако, несмотря на субъективные препятствия, общеисторические закономерности развития империализма пробивали себе дорогу.
 

Лавирование монархии

Просмотров: 835 Комментариев: 0 Раздел: Новости
„Бонапартизм, — писал В. И. Ленин, — есть лавирование монархии, потерявшей свою старую, патриархальную или феодальную, простую и сплошную, опору, — монархии, которая принуждена эквилибрировать, чтобы не упасть, — заигрывать, чтобы управлять, — подкупать, чтобы нравиться, — брататься с подонками общества, с прямыми ворами и жуликами, чтобы держаться не только на штыке.
 

Значительное воздействие

Просмотров: 583 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Значительное воздействие на правительственные круги оказывалось и через периодическую печать представительных организаций, таких, как орган Совета съездов представителей промышленности и торговли журнал „Промышленность и торговля", а также журналы региональных съездов горнозаводчиков, различных предпринимательских организаций („Горнозаводской листок", „Нефтяное дело", „Торгово-промышленный Юг" и др.) и многочисленные биржевые издания.
 
В органах, сложившихся на железнодорожном транспорте в 1905—1907 гг. и воссозданных перед первой мировой войной, наблюдаются некоторые черты прямого государственно-монополистического воздействия на рабочий класс.
 

На заседаниях Петербургского общества

Просмотров: 528 Комментариев: 0 Раздел: Новости
На заседаниях Петербургского общества регулярно присутствовал инспектор заводов Морского министерства генерал-майор М. 3. Шеманов. Через его посредничество совет общества обратился в начале 1913 г. в Морское министерство с ходатайством о снятии с заводчиков ответственности за несвоевременное выполнение военных заказов в связи с забастовками рабочих, протестовавших против штрафов за участие в стачечном движении.
 
Саман готовят из глины, песка и волокнистых добавок (сечки соломы, костры, мха и др.). Состав самана зависит от жирности глины: на 1 м3 массы берут 3—4 части глины средней жирности, 1 часть песка и 8—10 кг волокнистых заполнителей; на 2—3 части жирной глины—1 часть песка и 11—14 кг волокнистых добавок; на 1—2 части очень жирной глины — 1 часть песка и 15—18 кг волокнистых заполнителей. Класс
 

Обновления какой категории более актуально для Вас ? [?]

Дизайн интерьера
Загородное строительство
Новости
Отделка
Ремонт квартир
Совету по ремонту
Строительство коттеджей
Чтение RSS

Полезно знать: