ratsg.ru/

ratsg.ru - строим вместе » Материалы за Февраль 2013 года

Медицинский центр «Санатера»

Просмотров: 1139 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Моему другу понадобились медицинские услуги. Но всегда ведь хочется, чтобы все было выполнено качественно, особенно, если дело касается вашего здоровья. Он долго подбирал хорошую клинику, и, в конце концов, попал на сайт sanatera.ru, где нашел очень много различных услуг медицинского характера.
 

Гранулы ПВД, ПНД, ПП

Просмотров: 737 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Не так давно для нашего предприятия мне нужно было закупить одно специфическое сырье. Я стал искать достойных и надежных поставщиков. И нашел на сайте pro-ptr.ru отличное предложение.
 

Патриотический энтузиазм

Просмотров: 420 Комментариев: 0 Раздел: Новости
В 1890 г. вышло в свет стихотворение Кудирки “Labora!”, соотносящееся с “Одой к молодости” Мицкевича: патриотический энтузиазм, юношеский культ дружбы, идея просвещения, а также высокий стиль, классическая форма и образность. Следы воздействия Мицкевича заметны также в творчестве классика литовской литературы Майрониса, с именем которого связывается обновление литовской лирики. С польской литературой Майронис познакомился во время учебы в каунасской гимназии (1873-1883), особый интерес, наряду с Мицкевичем, вызывало у него творчество Ю. Словацкого и Ю.И. Крашевского.
 

Ироническое название

Просмотров: 573 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Ироническое название текста удваивает их “чуждость” и непереводимость. Речь идет, разумеется, не о том, как переводить “Пана Тадеуша” на болгарский (более того, произведение Мицкевича даже не упоминается), а о том, какой вообще язык способен выразить положение культурной парадигмы, отжившей, но еще отчасти внятной.
 

В “транс-атлантических” дебатах

Просмотров: 771 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Зато в “транс-атлантических” дебатах польского литератора и аргентинского интеллектуала шутовство решительно вытесняет серьезность, доходя до абсурда в бессмысленном обряде хождения по салону. Во всех трех примерах выделяются шутовские пары двойников: упомянутые Юрист и Асессор, Миусов и Федор Павлович, авторский однофамилец Гомбрович и Гонсаль. Что связывает “Пана Тадеуша” с “Братьями Карамазовыми”? При таком вопросе бросается в глаза кажущаяся произвольность выбранной пары.
 

Майор Томаш

Просмотров: 804 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Майор Томаш, стреляя по борзым из пистолета, пытается войти в стереотип Робака, но компрометирует бессмысленностью и беспомощностью стрельбы и самого себя, и выбранную роль. Такова результативность всего, что предпринимает Томаш. Либо того, что он намерен предпринять, например, отправить сына на вторую мировую бойню, подражая первоначальному намерению Робака отдать сына Тадеуша в польский легион Домбровского. До роли отца, защитника фамильной чести и старого порядка, не дорастает исполнитель роли, отсюда навязчивое сознание пустоты в “Транс- Атлантике”.
 

Герой Мицкевича

Просмотров: 688 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Но герой Мицкевича становится на путь покаяния, исправления - самоотверженной службой Отчизне искупает вину, более того, становится примером для потомков. Федор Павлович Карамазов, наоборот, олицетворяет разложение дома, отрицание традиционных представлений об отцовстве. В отличие от героев Мицкевича, он не останавливается посередине, доводит порок до крайности, вызывающе выставляет его на обозрение, потешаясь другими, за что-то мстя им.
 

Лучшее и самое верное

Просмотров: 792 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Правда в том, что лучшее и самое верное, а главное необычайно точное в своей глубине словесное изображение великого “поэта сердца” принадлежит будущему ксендзу, члену Ордена отцов миссионеров, тогдашнему учителю местной школы и одновременно духовному ученику Карпинского, с которым он был в очень близких отношениях, “тутейшему” шляхтичу Антонию Корниловичу.
 

В противовес религиозности

Просмотров: 547 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Карпинский “остался в душе с простым народом”, но “как поэт политический не имеет никакого значения”. Мицкевич отдает абсолютный приоритет политичности в противовес религиозности музы Карпинского. Потому Карпинского нельзя назвать “национальным поэтом”. Он “по- божный”, т.е. “благочестивый, религиозный, упорный, как в целом и простой польский люд, но не помнит о тысячелетним существовании этого люда, что была Польша, что ее прошлое накладывает религиозное и поэтическое обязательство на потомка старого рода поляков”.
 

Согласно представлениям

Просмотров: 542 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Она начинается так: “Согласно представлениям, какие существуют о характере славян, сохранившемся в чистоте в простом народе, мы находим только одного писателя времен Станислава Августа, который заслуживает именоваться титулом поэта славянского. Им является Франтишек Карпинский, поэт, по сути более общеславянский, нежели национально польский”.
 

Обновления какой категории более актуально для Вас ? [?]

Дизайн интерьера
Загородное строительство
Новости
Отделка
Ремонт квартир
Совету по ремонту
Строительство коттеджей
Чтение RSS

Полезно знать: