ratsg.ru/

ratsg.ru - строим вместе » Материалы за Декабрь 2013 года

Совместный анализ материало

Просмотров: 689 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Однако по дисперсности размещения элементов системы расселения и малой численности жителей в них, условия организации межселенных сообщений в зоне БАМа, особенно на первых этапах ее освоения, приближаются к тем, в которых они осуществляются в северных районах Тюменской области.
 

Роль железнодорожных узлов

Просмотров: 595 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Помимо функций центров межселенного культурно-бытового обслуживания эти города являются важными транспортными узлами, имеющими аэродромы высокого класса, через которые осуществляются воздушные связи союзного значения. Наряду с этим они выполняют роль железнодорожных узлов, а некоторые из них, такие, как Иркутск, Хабаровск, - крупные речные порты.
 

Транспортная структура системы расселения

Просмотров: 286 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Транспортная структура системы расселения должна обеспечивать доступность пунктов массового культурно-бытового обслуживания в пределах 2 ч, а мест приложения труда (при ежедневных поездках) - 1 ч.
 

Группа населенных мест

Просмотров: 293 Комментариев: 0 Раздел: Новости
В Воркутинском промышленном районе группа населенных мест имеет радиально-кольцевую структуру, основанную на использовании автобусного транспорта и обусловленную Взаиморасположением и величиной объектов внегородского трудового тяготения - шахт. Однако более характерной как в настоящее время, так и на перспективу является радиально-лучевая структура Печорской, Интинской, Ухтинской, Усинской групп.
 

Групповые формы расселения

Просмотров: 312 Комментариев: 0 Раздел: Новости
На территории Коми АССР находятся более ста аэродромов различного класса, большинство из которых не имеет искусственных покрытий.
Групповые формы расселения в регионе возникли на основе общности профиля экономического развития (Воркутинская, Интинская группы населенных мест), транспортной сети (Ухтинская, Печорская группы). Центрами групп являются сложившиеся (Воркута, Ухта) и вновь формируемые (Усинек) промышленные центры освоения региона.
 

Автодорожная сеть

Просмотров: 324 Комментариев: 0 Раздел: Новости
В южной части республики автодорожная сеть получила большое развитие. Здесь осуществляются не только пригородные (как на севере), но и междугородные пассажирские и грузовые связи.
 

Железнодорожное направление

Просмотров: 296 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Железнодорожное направление Микунь - Сыктывкар соединило столицу республики с магистральной сетью страны, а ветка Чум - Лабытнанги обеспечила связь европейской части Союза с севером Тюменском области.
 

Групповые транспортные структуры

Просмотров: 282 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Наиболее развитые перспективные групповые транспортные структуры европейского Северо-Запада будут организованы на основе крупных транспортных узлов - базовых центров соответствующих регионов:Мурманска, Кировска - Аппатитов, Петрозаводска, Архангельска, Ухты, Воркуты, Печоры и опорных центров - Вологды и Сыктывкара.
 

Линейная транспортная структура

Просмотров: 289 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Линейная транспортная структура региональной системы в перспективе характеризуется усилением корреспонденции составляющих ее элементов групповых систем с базовыми центрами.
 

Общегосударственный уровень

Просмотров: 403 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Общегосударственный уровень предполагает исследование основных тенденций решения транспортно-расселенческих проблем освоения всего Крайнего Севера страны.
 

Обновления какой категории более актуально для Вас ? [?]

Дизайн интерьера
Загородное строительство
Новости
Отделка
Ремонт квартир
Совету по ремонту
Строительство коттеджей
Чтение RSS

Полезно знать:

Популярное