ratsg.ru/

ratsg.ru - строим вместе » Новости » Научные основы производства магнезитовых огнеупоров

Научные основы производства магнезитовых огнеупоров

Просмотров: 223 Комментариев: 0 Раздел: Новости Дата публикации: 30-06-2013, 17:06
Научные основы производства магнезитовых огнеупоров базируются на сложных многокомпонентных системах, исследования которых представлены в работах. Выявленные при этом закономерности позволяют правильно оценивать качество сырья и управлять процессами производства огнеупоров с заданными техническими свойствами.
Научные основы производства магнезитовых огнеупоров

В последнее время для производства магнезитовых огнеупоров применяют окись магния, осажденную из морской воды, а также тонкокристаллические разновидности магнезита, однако не используются из-за слабой изученности состава и свойств.
В Казахстане обнаружены месторождения крупнокристаллического и мелкокристаллического магнезита. Тонкокристаллический магнезит наиболее часто встречается в Актюбинской, Карагандинской, Павлодарской и Семипалатряской областях. Отдельные точки находятся и в других местах. Он образовался в результате выветривания поверхности основных и ультраосновных пород, имеет мелкокристаллическую структуру и белый цвет, реже серый, желтовато-белый и желтовато-бурый вследствие примесей красящих окислов.

Если вы хотите знать, как можно , то посетите сайт strojka-light.ru. Здесь вы найдете множество полезных советов по проведению ремонтных и строительных работ.
 

Обновления какой категории более актуально для Вас ? [?]

Дизайн интерьера
Загородное строительство
Новости
Отделка
Ремонт квартир
Совету по ремонту
Строительство коттеджей
Чтение RSS