ratsg.ru/

ratsg.ru - строим вместе » Новости » Структуры поля температуры

Структуры поля температуры

Просмотров: 321 Комментариев: 0 Раздел: Новости Дата публикации: 28-11-2013, 09:26
Подобные структуры поля температуры наблюдаются и над другими городами. В частности, четко выделяется структура поля температуры в районе города Цинциннати. Инверсия температуры над городом начинается с высоты 300 м, а за городом - от земной поверхности и простирается до 600-700 м. Соответственно и мощность инверсии над городом меньше, чем на окраине.
Структуры поля температуры

Таким образом, теплый воздух над большим городом оформляется в виде купола, который на высоте 200-400 м ограничивается инверсией температуры. Такое распределение температуры с высотой способствует образованию аэрозольной дымки, характерной для индустриального города при инверсиях температуры и изотермии.
Купол тепла над городом исчезает при скоростях ветра более 7-9 м/с, при скоростях 4-6 м/с дымка уносится в направлении воздушных течений.
Исследования, выполненные по данным наблюдений на телебашне в Останкино и в Обнинске в дневное и ночное время суток в зимних и летних условиях, позволили построить вертикальные разрезы поля температуры в различные сезоны года и схематизировать.

Если вам необходима новая работа, то в ее поисках вам поможет . На сайте gorposmos.ru вы найдете наиболее актуальные объявления города.
 

Обновления какой категории более актуально для Вас ? [?]

Дизайн интерьера
Загородное строительство
Новости
Отделка
Ремонт квартир
Совету по ремонту
Строительство коттеджей
Чтение RSS